欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市道教界赴红旗渠组织庆祝新中国成立70周年爱国主义教育培训活动
责任编辑:张涛  文章来源:宗教一处  发布时间:2019-09-06 11:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为庆祝新中国成立70周年,引导全市道教界弘扬爱国主义精神,自觉践行社会主义核心价值观,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,8月26日至30日,南京市道教界组织道众和信徒一行23人赴河南省林州市红旗渠精神传承教育学院,开展了为期5天的“我和我的祖国”喜迎新中国成立70周年爱国主义教育培训活动。本次活动由江苏省道教协会常务副会长、南京洞玄观住持孙敏财道长带队。期间,依次参观见学了全国廉政教育基地——红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞、红旗渠精神实践基地——石板岩镇、刘邓大军指挥部——马氏庄园等地,并通过专题讲座、现场教学、体验教学等方式增强学习效果。

通过此次学习培训,使南京道教界对“红旗渠”自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的精神有了更加深刻的理解和感受,从而进一步增强了爱国意识、涵养了爱国情怀、激励了爱国精神。接受了红色教育洗礼,大家一致认同和表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宗教会议精神,以社会主义核心价值观为引领和遵循,不断增进“五个认同”,紧紧围绕在党和政府周围,积极弘扬宗教正能量,坚定走宗教中国化道路,持续发挥好桥梁纽带作用,以实绩向庆祝新中国成立70周年献礼,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦和南京“创新名城、美丽古都”建设做出应有贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】