欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市道教界积极开展纪念抗战胜利74周年活动
责任编辑:张涛  文章来源:宗教一处  发布时间:2019-09-03 15:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月2日,南京市道教界在方山洞玄观举行纪念中国人民抗日战争胜利74周年和平祈福法会活动,以缅怀为和平而献身的先烈,并祈愿世界永远无纷争、和合大同。活动中,领经师与道教信众一起诚诵:“祭奠在为民族独立、人民解放、人民幸福而英勇牺牲的抗日烈士;虔诚祈愿世界祥和,祖国和平统一、繁荣富强,人民幸福安宁,如意吉祥”。同时,要求玄门弟子铭记历史,感恩所有革命英雄为祖国的付出,珍惜其用鲜血换来的宝贵和平,并以他们为榜样,肩负起时代赋予的使命,在强国兴邦的道路上扮演好自身的角色。

爱国爱教是南京道教的优良传统,其通过举行此类活动缅怀先烈,就是要使大家认识到没有先烈们的奋斗与牺牲,便没有今日之和平,也没有现在的社会安宁与幸福,更没有道教的恢复与发展。南京道教界决心学习、坚持和发扬这种精神,并把它转为自身动力,落实到日常生活与工作中去,进一步积极的传递正能量,引导道教广大信众紧紧围绕在党和政府周围,携手共进、共筑同心,为中华民族伟大复兴、为实现中国梦而贡献道教应有力量。

【打印此页】 【关闭窗口】