欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

“金陵刻经印刷技艺”参展国新办庆祝新中国成立70周年江苏专场主题新闻发布会
责任编辑:戴为、宗康平  文章来源:宗教一处、金陵刻经处  发布时间:2019-09-02 17:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,国务院新闻办公室举行庆祝新中国成立70周年江苏专场发布会,金陵刻经处传承的“金陵刻经印刷技艺”作为江苏省“非遗”代表性技艺之一,参与“吴韵汉风、匠心筑梦”部分展示。

本次非遗展示项目由江苏省文化和旅游厅选送,共10个国家级和省级非遗代表性项目参加。为体现江苏传统文化内涵和新时代传统文化创造性转化创新性发展,金陵刻经处选取了具有“开放交流”特质的作品《大运河赋》进行展示。现场印刷互动环节,吸引了众多中外嘉宾流连驻足,让观众和媒体更为真切地体会到水韵江苏的独特韵味。中共江苏省委书记、江苏省人大常委会主任娄勤俭、中共江苏省委副书记、江苏省人民政府省长吴政隆一行参观了现场,江苏省委常委、宣传部部长王燕文,江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯等陪同参观。

此次展示生动讲述了非遗的古老历史,又集中展现了传统文化在新时代文化建设中的新面貌、新成就,为完成“璀璨恢宏的历史人文长卷”添墨增彩。金陵刻经处将进一步致力于“金陵刻经印刷技艺”的创新性保护与传承,积极弘扬中华优秀传统文化,为促进文化与其他各项社会事业的深度融合作出应有贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】