欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市宗教界开展“红色电影进教堂”活动
责任编辑:郑惠英  文章来源:栖霞区  发布时间:2019-08-20 10:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

8月11日,南京市基督教尧化聚会点教职人员和信众90多人一起观看了红色爱国主义电影《烈火中永生》。在两个多小时的放映中,不少人边擦泪边观看,随着电影剧情心潮起伏,感受到了英雄人物的英雄事迹带来的震撼和感动。活动结束后,人们纷纷表示和平幸福生活来之不易,要珍惜现在,要树立感恩意识、爱国爱教,为宗教和睦、社会和谐发挥好自己的积极作用。

这是南京市开展的为期2个月的“红色电影进教堂”活动的第一场放映,“红色电影进教堂”活动是南京市在宗教界为庆祝“新中国成立70周年”开展的系列活动之一,通过观看红色爱国电影活动,使信众精神上得到洗礼,思想上得到提升,引导广大信众坚定走宗教中国化的道路。活动既丰富大家文化生活,又激发广大信众爱国热情,增强民族自豪感,促进宗教健康和谐稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】