欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

栖霞寺举行“宗仰上人与栖霞山学术研讨会”
责任编辑:谢军  文章来源:栖霞区  发布时间:2019-08-02 15:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

7月19日—22日,南京栖霞寺举行“宗仰上人与栖霞山学术研讨会”,来自清华大学、中国社科院、复旦大学、南京大学等高校36名青年学者参加了本次研讨会。

今年是栖霞寺中兴百年,又是全国性宗教团体共同倡议在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动之时。栖霞寺在住持隆相的带领下,在全寺大力开展爱国主义教育,不断挖掘宣扬栖霞寺历史爱国人士和爱国事迹,激励广大宗教界人士和信教群众弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传承中国宗教爱国主义优良传统,坚定走与社会主义社会相适应道路,为促进经济社会发展作出积极贡献。

宗仰上人字中央,法名印楞,别号楞伽小隐,乌目山僧。参与发起并成立以爱国教育和推翻清政府为宗旨的革命团体——中国教育会;组织出版邹容的《革命军》;与章太炎、章士钊一起,以《苏报》为阵地,开展反清革命宣传;宗仰上人,不仅是当代高僧,而且是一个深明大义、满腔热情的革命家、著名的诗人、画家和教育家。1921年7月22日,圆寂在南京栖霞古寺。

此次研讨会共收到近40篇学术论。