欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会召开第十三届常委会第三次会议
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2019-07-22 16:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

7月11日,南京市天主教爱国会召开第十三届三次常委会,市天主教爱国会主任、南京教区陆新平主教主持会议。市民宗局相关处室负责人应邀出席会议。

会议传达了全市宗教团体负责人二季度联席会议精神,总结了上半年工作开展情况,研究制定了下半年的重点工作。

下半年,市天主教爱国会将重点聚焦坚持天主教中国化方向,通过“书、艺、乐、讲、视、演”六个方面开展活动,即编辑《坚持中国化方向的南京教会》书刊;组织一次中国化书画艺术展;举办一场中国化圣乐晚会;开展一次坚持中国化方向研讨座谈;制作一段宣传视频;参加一场喜迎新中国成立70周年文艺汇演,不断推动中国化的实践进程。重点聚焦“三个一流、一个前列”目标,继续解放思想、对标找差、创新实干,推进全市天主教工作争先进位,强化团体思想、组织、制度建设和人才培养;深入推进“四所六进”活动,即创建文明、平安、文化、生态的宗教活动场所,推进国旗、《宪法》和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民生服务和党刊党报进入场所,带领广大神长教友与社会主义社会相适应。

会议强调市天主教爱国会要继续高举爱国爱教旗帜,带领神长教友紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围;大力发扬民主办教精神,找准抓手、突出特色,全力推进中国化;牢固树立法治观念,建章立制、规范执行,不断提升团体管理和服务水平,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。