欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

第十八届世界禅茶雅会在南京牛首山成功举办
责任编辑:马立松  文章来源:江宁区  发布时间:2019-07-22 17:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

7月14日,第十八届世界禅茶雅会在南京牛首山文化旅游区举办,来自中日韩等国的茶人大师和禅茶文化爱好者共享茶界盛事,共品禅茶文化。

本届世界禅茶雅会以“千年佛山·盛世茶歌”为主题,参会嘉宾分别来自于中国、韩国、日本、斯里兰卡、泰国等国家,以及从北京、上海、福建、江西、浙江、安徽、深圳、江苏、河南、香港、台湾等地区。

世界禅茶雅会以继承世界禅茶交流大会的正、清、和、雅为基础,以山水禅寺为背景,以禅茶修炼为主题,以禅与茶的包容情怀为理念,进一步促进禅、茶界的交流互动和互相学习。牛首山作为牛头禅宗的发源地,被认为“中华禅文化的根源”,深厚的佛禅文化、博大精深的茶文化在这里相辅相成,共同生长。

本次活动以形式丰富的观赏性表演展现了中国唐、宋、明、清不同时期的茶、禅文化,以及韩国冥想禅茶道、高丽五行茶礼、日本茶道。通过追溯饮茶文化的发展,寻找时代变迁中的茶人心境,带领现场观众跨越时间与地理的限制,感受禅与茶的对话、中外禅茶文化的互动交流。