欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

江苏尼众佛学院举行“2019届学僧毕业典礼”
责任编辑:杨雅彬  文章来源:办公室  发布时间:2019-07-04 12:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月30日下午,江苏尼众佛学院在鸡鸣寺佛学讲堂举行“2019届学僧毕业典礼”。江苏省民宗委、市民宗局、市佛协、佛学院领导以及学院法师、教师、居士等参加毕业典礼,共享学僧毕业的喜悦时刻,见证学院办学成果。

毕业典礼由学院教务长慧吉法师主持。学院院长莲华法师致辞,她回顾了学院近几年的发展情况,对各级宗教部门、佛教协会的关心支持以及诸位学院法师、老师孜孜不倦、不辞辛劳表达了感谢,她希望毕业学僧要遵守国家法律和宗教政策,把爱国与爱教有机的统一起来,以自己的修德报众生恩、报三宝恩、报国家恩。

省佛教协会秘书长理海法师、市佛教协会会长隆相法师分别代表省、市佛协向毕业学生表示祝贺并希望毕业学僧在今后的学修弘化中,做到三个“坚持”:坚持爱国爱教,发扬佛教的优良传统;坚持以戒为师,住持正法的清净道场;坚持信解行证,实践无尽的利生事业。

省民宗委人事教育处处长李华廷代表省民宗委向毕业学僧表示祝贺,并提出三点希望:一是继续加强学习、精进不已,做有学识的佛门龙相。二是继续以戒为师,加强修持,做真正的人天师表。三是积极践行人间佛教思想,坚持佛教中国化方向,做和谐社会的促进者。

与会领导、嘉宾分别为获得“成绩优秀奖”、“学年全勤奖”、“学期全勤奖”和“优秀毕业论文奖”的获奖学僧颁发证书,为毕业班学僧代表颁发毕业证书。

【打印此页】 【关闭窗口】