欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会赴南昌开展爱国主义学习教育和对标找差交流活动
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2019-07-04 12:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

_DSC9728.JPG

6月24日至27日,南京市天主教爱国会主任、南京教区陆新平主教带领委员和驻会工作人员一行30人赴江西省南昌市开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动和对标找差学习交流活动。

大家先后参观了南昌八一起义纪念馆、八一广场、南昌新四军军部旧址等爱国主义教育基地。一件件珍贵的文物、一项项现代视觉的手段,生动展现了南昌起义从酝酿、决策、爆发到南下广东,新四军从建立、“皖南事变”经过、事变后的革命历程以及人民军队92年来从胜利走向胜利的光辉历史。大家认真聆听讲解,详细观看展陈,重温红色记忆,缅怀革命先烈,接受心灵洗礼。

通过参观学习,大家深刻感受到坚定信念、百折不挠、勇于开拓、敢为人先的“八一精神”是留给我们的宝贵精神财富,也是在新时代激励我们奋勇前进的强大动力。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传承天主教爱国主义优良传统,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与党和政府同心、同向、同行;要高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会原则和民主办教,坚持天主教中国化方向,自觉践行社会主义核心价值观,不断推进和深化“六进四所”活动,积极促进天主教与社会主义社会相适应。

活动期间,市天主教爱国会还赴江西省天主教“一区两会”开展对标找差学习交流,学习江西省近年来在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,带领广大神长教友坚持独立自主自办原则,坚持中国化方向,发扬民主办教精神,在积极与社会主义社会相适应、加强团体自身建设和宗教活动场所管理,加强人才培养,开展神学思想研讨和公益慈善等方面所取得的成果和经验。

【打印此页】 【关闭窗口】