欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京栖霞寺举行庆祝新中国成立70周年爱国主义主题宣传活动
责任编辑:张书忠  文章来源:栖霞区  发布时间:2019-06-26 16:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为庆祝新中国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强文化自信,增强栖霞寺和佛学院法师和学僧的国家意识和爱国情感。南京栖霞寺、中国佛学院栖霞山分院于6月18日举行了升国旗、文艺汇演等爱国主题活动。

上午8点,栖霞寺住持隆相大和尚栖霞寺、中国佛学院栖霞山分院法师、学僧、寺院义工及居士在大殿前广场举行隆重升国旗仪式。全体僧众着装整齐,列队站立,在嘹亮的国歌声中,目视五星红旗冉冉升起,祈愿世界和平、国家富强。升旗仪式后,隆相大和尚向全体人员发出倡议,希望大家积极倡导爱教更要爱国的理念,遵守国家法律、遵守佛法戒律,做一个无愧于国家、无愧于社会的合格佛教徒。

下午13点,全体人员欢聚在栖霞寺大礼堂,举行文艺汇演,为伟大的祖国奉献最真诚的祝福,为祖国的繁荣富强喝彩。学僧中修通过说书的形式讲述《古刹斗日寇》,生动形象的再现寺院法师与侵华日军斗智斗勇的故事;栖霞寺义工团9名义工用色空一起合奏《东方红》;学僧振开法师一首西北小调唱出了《中国人的好处谁知道》;栖霞寺梵呗团为大家献上大合唱《共筑中国梦》;最后,佛学院全体学僧一起朗诵《我骄傲,我是中国人》将整个汇演推向了高潮。参加演出的法师、义工通过多种演出形式表达了对祖国的深情祝福和由衷赞美。

近年来,南京栖霞寺、中国佛学院栖霞山分院在隆相大和尚的带领下,大力开展宗教活动场所“四进”活动,积极开展爱国主义教育,弘扬中华优秀文化,不断挖出和宣扬栖霞寺优秀文化,以坚定的文化自信引导广大信众坚持宗教中国化方向,不断在传承经典与弘扬中华优秀文化中寻求最本质、最根源的力量,积极推进宗教界坚持走宗教中国化的道路,充分发挥桥梁纽带作用,团结教育引领广大信教群众听党话跟党走、爱国爱教。