欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督教“两会”举办全市传道员培训班
责任编辑:胡春晓  文章来源:市基督教两会  发布时间:2019-06-26 16:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步提升全市基督教传道人政策理论水平和教会管理能力,6月中下旬,南京市基督教“两会”分两批举办了全市传道员培训班,全市230名传道员参加培训。

培训邀请市民宗局、市公安局反邪教支队领导分别围绕《宗教事务条例》、“如何认识和抵制反邪教”等内容进行专题讲座;市基督教三自主席阚仁平牧师以“加强自身修养,坚决抵制异端邪教”、市基督教协会会长李兰成牧师以“中国传统节日文化与基督教礼仪”等内容进行授课。期间,分组进行讨论并组织学员代表在大会上进行交流发言。

通过培训,进一步增强了传道人政策法律意识和坚持我国基督教中国化方向、坚定不移走与社会主义社会相适应道路的自觉性和坚定性,提高了自我管理、自我改进和服务信教群众的能力。