欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

雨花台区基督教界赴延安开展爱国主义教育
责任编辑:胡咸斌  文章来源:雨花台区  发布时间:2019-06-18 17:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

123123.jpg

6月3日至7日,雨花台区基督教“三自”爱国运动委员会组织教职人员和信徒骨干一行36人到革命圣地延安和文化古都西安开展爱国主义教育活动。

在革命圣地延安,参加教育活动的全体同工参观了延安革命纪念馆、枣园、杨家岭等革命历史遗迹,仔细了解中国共产党领导中国革命取得胜利的艰难历程和丰功伟绩,更加懂得“没有共产党就没有新中国”的道理;在历史文化古都西安,全体同工参观了陕西历史博物馆、秦始皇兵马俑博物馆等文化场馆,深深感受到中华民族的悠久历史和灿烂文化,更加坚定了文化自信和宗教中国化方向。

通过此次红色之旅,基督教界同工纷纷表示收获很大,思想得到净化,心灵得到洗礼,爱国之情油然而生,更加深刻体会到中国共产党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的艰苦卓绝,表示要把爱国和爱党、爱社会主义统一起来,要带领广大信教群众以爱国情、报国行向建国70周年致敬。