欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督教两会多举措做好星级场所认定创建工作
责任编辑:吴华  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-06-06 08:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为着力提高基督教星级场所认定工作的质量,市基督教两会采取集中专题辅导、现场检查指导、意见整改反馈方法,扎实推进做好星级宗教活动场所认定工作。

一是专题辅导市基督教两会举办申报认定三星级、四星级宗教活动场所负责人培训班。邀请市民宗局、城治办和应急管理局相关部门负责人,就四星级、三星级宗教活动场所创建各项具体标准作专题辅导。

二是现场指导。由市基督教两会主席、会长带队,分别对申报认定四星级、三星级43处基督教场所实地指导,依据星级宗教活动场所考核评分细则,从爱国爱教、知法守法、团结稳定等八个考核内容对场所进行对照检查。

三是意见反馈。针对检查存在的问题,及时召开主席、会长办公会研究、分析、总结,把检查出的问题反馈各区基督教三自,要求各区基督教三自加强对场所指导和帮助,对照标准逐条进行整改,在不断解决问题中把认定工作引向深入、推向前进,确保星级场所认定通过率