欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市佛教界举行 “国法与教规关系”主题研讨会
责任编辑:戴为  文章来源:市佛协  发布时间:2019-06-04 11:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5月30日下午,南京市佛教界“国法与教规关系”主题研讨会在鸡鸣寺召开。市佛教协会有关负责人、全市各寺院执事等共60多人参加了研讨会,他们从不同角度就“国法与教规关系” 结合教义教规和工作实际,积极踊跃发言。隆相会长提出,佛协领导班子要发挥引领示范作用,带头遵法、学法、守法、用法。各寺庙负责人要成为遵守国法教规的带头人,正本清源,正言正行,宣讲佛教教义教规,弘扬爱国爱教的优良传统。自觉抵制利用宗教进行的非法违法活动。市佛协副会长、秘书长,灵谷寺方丈传静法师表示要积极带头遵守国法。通过研讨会,大家认为,遵守国法,既是公民的义务,也是教规的要求,处理好国法与教规的关系,是宗教事业健康发展的前提和保障,必须自觉学法,严格守法,善于用法,在今后实际工作中,把法治精神融入到讲经讲道中,把法律规定体现在宗教活动中。