欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会举办“加快提升省会城市功能和中心城市首位度”的专题讲座
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2019-05-30 08:42  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为积极响应全国宗教界“助力新时代、共筑中国梦”主题活动的倡议,树立共建共享理念,促进宗教与社会主义社会相适应。5月18日,南京市天主教爱国会邀请南京市发展和改革委员会研究室主任殷京生博士做“加快提升省会城市功能和中心城市首位度”的专题讲座,市天主教爱国会委员和驻会人员等40余人参加了学习。

殷京生通过国际、国内先进城市的发展经验和大量案例详细分析了加快提升南京首位度,对提升省会城市功能、发挥特大城市作用和建设国家中心城市均有重大贡献;解读了南京在增强和提升创新、统筹、交通、人文、宜居、环境、治理等方面能力的具体政策和措施,将“创新名城、美丽古都”发展的壮美画卷呈现出来

通过学习,激发了大家热爱南京、服务南京、宣传南京的热情,并决心将智慧与力量进一步凝聚起来,为“强富美高”新南京建设做出应有的贡献。