欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督教“两会”检查基督教星级场所创建准备情况
责任编辑:胡春晓  文章来源:市基督教两会  发布时间:2019-05-30 08:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5月8日至15日,市基督教“三自”爱国会主席阚仁平牧师、市基督教协会会长李兰成牧师分别带工作组到全市拟申报认定三、四星级的43处基督教场所实地检查创建工作准备情况。

工作组成员依据市星级宗教活动场所考核评分细则,从爱国爱教、知法守法、团结稳定等八个考核内容对堂点进行了检查。从总体情况看,区“三自”都对堂点创工作进行了布置和督导,特别是江宁区把堂点标准化纳入了街道、社区社会治理的范围,各堂点面貌都较前有大幅度提升。堂点财务管理较之前规范,会计账册档案较完善;堂点创星级的积极性高,全体动员,按细则逐条认真落实细化标准。检查中,工作组也发现了一些问题。

针对检查出的问题,就做好下一步创建工作,工作组强调:一是转变创建工作思路,把要我创建转变为我要创建,并通过创建提升堂点软硬件水平;二是根据创建八方面内容和细条目要求,逐条对照,一项项落实,对此次检查出的问题,及时整改;三是对堂点自身无法解决的,请区“三自”、街道和社区给予帮助解决。