欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

庆祝中华人民共和国成立70周年暨第三届南京佛教法师书画展在鸡鸣寺开幕
责任编辑:李晨  文章来源:市佛协  发布时间:2019-05-17 17:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5月15日,由南京市佛教协会主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨第三届南京佛教法师书画展”开幕式在鸡鸣寺书画院举行。来自省佛协、市佛协的高僧大德以及社会各界代表人士近200人参加此次活动。

开幕式由市佛协副会长曙光法师主持,市佛协副会长兼秘书长传静法师和鸡鸣寺书画院院长陈德森先生先后代表佛教界和书画界致辞,共同表达对祖国、对家乡的热爱以及对新中国成立70年来取得成就的热情讴歌和对幸福生活的由衷赞美。

作为第九届金陵礼佛文化月的重要活动之一,此次书画展聚合了来自全市佛教界几十位法师,共同用他们手中的笔和心中的情,创作出60余幅书画作品,其中不仅有多种书写体的书法作品,还有山水画和独具特色的绘画作品,主题突出,形式多样,风格各异。书画作品融合了中国传统书画艺术和佛教文化风格,展现了文化的交融与和谐,从多个角度,热情讴歌新中国70年沧桑巨变,70年光辉历程,共同感恩伟大祖国对佛教发展所提供的美好环境和绝佳机遇。

此次书画展将面向社会免费开放,展至6月5日结束。