欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督教“两会”组织同工到重庆、成都开展爱国主义教育学习活动
责任编辑:胡春晓  文章来源:市基督教两会  发布时间:2019-05-06 08:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

市基督教两会爱国主义教育学习团在红岩革命纪念馆前合影.jpg

为迎接新中国成立70周年,进一步激发市基督教界跟党走、热爱祖国、热爱新时代的情感,南京市基督教“两会”于4月22日至27日,组织团体领导班子、各区基督教三自主任、常委和办公室同工19人赴重庆、四川成都开展爱国主义学习活动。

活动期间,大家参观了重庆的红色爱国主义教育基地渣滓洞、白公馆、红岩革命纪念馆,听讲解员讲解,身临其境感受牢狱里的潮湿狭窄闷热和恐怖,深深感叹共产党人坚定执著的信仰,坚韧顽强的革命意志,被先烈们为了民族复兴、人民解放不惜舍弃生命的大无畏精神所震撼和感动。参观建川博物馆,了解四川军民抗日战争中做出的贡献;毛泽东等老一辈革命家以人民利益为重赴重庆谈判,建立广泛统一战线,为促成国家和平所付出的努力;汶川大地震的巨大破坏力,摧毁不掉四川及全国人民重建家园的坚强决心和奋进精神。

一路的参观学习,大家深刻的感受到:今天的和平、繁荣、幸福来之不易,要倍加珍惜和维护;中国共产党是真正为人民谋利益的党,所以能得到全体人民的爱戴,增强了拥护党、跟党走的信心;为祖国的大好山河和悠久文化而自豪,更为中国人民的勤劳、智慧和勇敢而自豪。大家纷纷表示,要引领广大信教群众拥护党的领导,坚定走爱国爱教、与社会主义社会相适应的道路,发挥市基督教界的积极作用,为南京市和国家的稳定和谐及各项事业建设奉献自己的力量。