欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市伊协举行迎斋月消防知识培训和演练
责任编辑:薛睿洁  文章来源:市伊协  发布时间:2019-05-06 08:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为落实“宗教活动场所安全隐患100看”要求,顺利平安的度过即将到来的斋月,4月29日上午,南京市伊协联合秦淮区消防大队,举行了迎斋月消防知识培训和演练活动。

培训会上,秦淮区消防大队周参谋从灭火器检查、线路检测及人防检测等方面给大家普及了宗教活动场所古建筑消防安全注意事项。净觉寺寺管组长马元虎介绍本寺的消防工作经验和心得体会。市伊协沈光德副会长重点强调了“宗教活动场所安全隐患100看”中涉及消防安全的16条,带领大家逐一进行了学习重温,并提出了强化消防意识、责任意识、消防知识应用能力意识的要求,要求斋月前各清真寺进行一次线路安全检测及消防安全检查工作。市伊协米寿江会长强调各清真寺门卫和寺管人员务必熟悉消防器材使用,保持宗教活动场所外消防通道畅通。

随后进行了消防演练,周参谋为大家演示了便携式灭火器的使用,并对现场人员逐一进行了灭火操作指导。