欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会赴苏州、南通市开展对标找差 调研学习
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2019-04-30 17:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019-28:参观苏州教区主教座堂.jpg

4月24日至26日,南京市天主教爱国会主任、天主教南京教区陆新平主教带领驻会领导班子成员和工作人员赴苏州市、南通市开展对标找差、调研学习。

调研组一行分别与两市天主教爱国会进行座谈,学习当地天主教会近年来以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实新修订的《宗教事务条例》要求,依法履行团体各项职能,团结带领广大神长教友,坚定不移的高举爱国爱教旗帜,坚持天主教中国化方向,坚持独立自主自办教会原则,自觉践行社会主义核心价值观,走与中国特色社会主义社会相适应的道路的具体做法和取得的经验。

陆新平对两地教会的热情接待表示感谢。他说,在全省老一辈爱国神长教友的带领下,各教区和各地爱国会之间关系紧密,友谊深厚,是守望相助、团结共进的好兄弟。近年来,全省各地教会在坚持爱国爱教,推进中国化的进程中取得了长足发展,获得了许多经验,团体建设各具亮点,各显特色。此次调研学习,既是传承和发扬老一辈的优良传统,也是南京对标省内先进城市,学习和借鉴各市在团体建设、场所管理、人才培养和民主办教等方面的好经验,切实提升团体的管理和服务水平,顺应新时代的教会发展需要,更好发挥团体的职能和作用。