欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会举办消防安全知识讲座和灭火演练
责任编辑:单娟娟、王豪  文章来源:市天主教爱国会、秦淮区  发布时间:2019-04-28 15:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

66D05FA97E79583364AF747D3062115B.png

为进一步加强宗教活动场所消防安全管理和面对突发事件时的应急处置能力,严格落实消防安全管理主体责任,4月22日,南京市天主教爱国会在石鼓路堂举办了消防安全知识讲座和灭火演练。邀请秦淮区消防大队侯家桥中队教官为市天主教爱国会工作人员和石鼓路堂教职人员做专题讲座,并现场指导了灭火演练。

讲座以近年来国内发生的典型火灾为例,详细分析了火灾成因和事故责任,系统讲解了消防安全管理工作的“三懂”、“四会”以及应具备检查自查能力、扑救自救能力、组织引导能力和消防安全知识宣传教育能力。专题讲座后,参会人员在消防人员的指导下开展了灭火演练。

通过此次活动,提高了团体和场所人员的消防安全意识,掌握了消防灭火技能,锻炼了应急处突能力,夯实了消防安全基础。