欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

关爱环境•人人尽责——定林寺开展维护周边环境环保公益活动
责任编辑:马立松  文章来源:江宁区  发布时间:2019-04-22 11:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

112231.jpg

4月16日,在江宁高新区方山定林寺附近林区,一群身穿咖啡色马甲的志愿者们,戴着手套、口罩,手提垃圾袋,捡拾塑料袋、饮料瓶等丢弃物……,他们是定林寺志愿服务队的义工们,在定林寺僧团和环保专业人士等的指导下践行绿化环保、维护周边环境的志愿活动。

时下正值春季,方山风景优美、气候宜人,但是丢弃物不时给山林添上几道不和谐的音符。为了保护方山地址公园的环境卫生,让来往的游客行人有更舒适文明的游览环境,定林寺组织弟子在沿山道路捡拾各类丢弃物。定林寺十分注重环保公益事业,定期组织环保教育和义务收捡丢弃物工作,并向游客进行环保意识宣传。通过身体力行,加强引导方山游客行人文明出行、爱护环境,让方山的风景更美丽、环境更宜人。