欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

海门市天主教爱国会来宁调研交流
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2019-04-19 15:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

TIM图片20190416172536.jpg

4月10日至11日,海门市民宗局副局长黄卫杰带领市天主教爱国会副主任王喜乐神父、秘书长杨晓健等一行15人来南京调研,南京市天主教爱国会主任、南京教区陆新平主教陪同调研。

调研团参观了石鼓路天主堂、方舟启智中心、南京天主教陈列馆。在座谈交流中,陆新平主教介绍了南京市天主教爱国会近年来在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,带领广大神长教友坚持独立自主自办原则,在积极与社会主义社会相适应、坚持中国化方向、加强团体建设、宗教活动场所管理和人才培养、开展公益慈善等方面所做的工作。

黄卫杰与海门市天主教爱国会领导班子成员对陆新平主教的热情接待表示感谢,并表示南京市天主教爱国会的工作经验值得借鉴,希望两地加强交流合作,共同推进天主教爱国团体的建设。

在宁期间,调研团一行在南京市爱国会副主任兼秘书长陈祥智的陪同下,还赴雨花台烈士陵园祭拜了革命烈士,参观了中共代表团梅园新村纪念馆。