欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会荣获4A级社会组织等级称号
责任编辑:吴华、单娟娟  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-04-12 10:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近年来,南京市天主教爱国会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持办教原则,发扬民主办教精神,积极围绕坚持中国化方向组织开展学习教育、神学思想研究、宗教文化建设、公益慈善等活动,带领广大神长教友与社会主义社会相适应,确保了南京市天主教的和谐稳定与健康发展。通过完善内部制度,强化基层基础管理,规范操作流程,加强人才培养,提升了团体依法开展活动的服务能力和管理水平。

根据民政部《社会组织评估管理办法》、江苏省民政厅《江苏省社会组织评估管理办法》以及南京市有关社会组织评估工作的规定,市爱国会去年着手从基础条件、内部治理、业务活动、诚信建设、社会评价等方面开展了社会组织等级评估的申报工作。经过团体自评、第三方机构评估、评估委员会审议和媒体公示等程序后,今年4月被评定为2018年度南京市4A级社会组织。

市爱国会将以此为新的起点,继续按照省市关于加强与改进新时代宗教团体建设的实施意见和现代管理要求,按照“三个一流、一个前列”的工作目标对标找差,引进先进城市的做法,不断推进宗教团体实践创新、制度创新,履行好团体职能,更好地发挥桥梁纽带作用,为“强富美高”新南京建设作出应有的贡献。