欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督教各区堂点举行“基督教中国化”专题宣讲日活动
责任编辑:胡春晓  文章来源:市基督教两会  发布时间:2019-04-04 15:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为更好地把基督教中国化的理论成果转化成实践,推进南京基督教中国化为广大信徒所认同,近日,南京市基督教“两会”在全市各区堂点举行了“基督教中国化”专题宣讲日活动。

宣讲团由市基督教“两会”牧师、长老和部分传道员组成,他们同时分赴全市52个堂点开展宣讲活动。市基督教“三自”爱国会主席阚仁平牧师、市基督教协会会长李兰成牧师分别到雨花台区徐家场聚会点、江宁区圣光堂宣讲。宣讲团围绕珍爱和平繁荣、幸福美好的生活;珍爱绿色低碳、人与自然和谐共生的环境;用圣经教义阐释社会主义核心价值观的涵义;积极引导信徒做国家、社会的好公民,做践行社会主义核心价值观的模范等内容展开宣讲。

此次宣讲结合社会发展形势,紧扣时代主题,并与信徒们的日常生活息息相关,受到全市各堂点万余名信徒的欢迎和响应。