欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

市基督教“两会”召开会长会专题学习习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故的重要指示
责任编辑:胡春晓  文章来源:市基督教两会  发布时间:2019-03-29 15:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

3月28日上午,市基督教“两会”组织驻会领导、全市12个区基督教“三自”爱国会主任召开安全工作专题会议,学习习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故作出的重要指示。

会上,市基督教协会总干事刘新带领大家原原本本的学习了总书记批示。各区“三自”主任就各区基督教落实安全工作的情况和存在的主要问题做了汇报。

会议要求,各区“三自”要深入学习习总书记对“3.21”爆炸事故的指示精神,布置好安全排查和维稳工作,必须将保安全,护稳定,维护广大信教群众的生命财产安全作为首要任务。会议还结合基督教活动场所及活动特点,布置了安全排查重点部位和重点防范工作,要求所有场所都必须做好各项安全工作的预案,强化堂点应急处置和安全人员培训工作。

市民宗局要求全市基督教从该爆炸事故中吸收深刻教训,举一反三,真正从思想上高度重视安全工作,根据“一百看”要求,对全市所有基督教堂点全面排查安全隐患,做到一个不漏,查出的问题切实整改,不留尾巴,落实好安全责任,确保广大信教群众的生命财产安全。