欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市佛教界为响水“3.21”爆炸事故罹难者举行超荐法会
责任编辑:李晨  文章来源:市佛协  发布时间:2019-03-28 11:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

7987.jpg

3月21日14时48分许,江苏盐城市响水县陈家港镇化工园区发生爆炸事故,造成了大量人员伤亡,并波及周边16家企业,灾害给当地带来巨大损失。事件发生之后,南京市佛教界同仁痛心不已,悲泣泪伤,为充分发扬“慈悲济世、循声救苦”的精神,3月26日上午,南京市佛教界在溧水区崇庆寺举行响水“3.21”爆炸事故罹难者超荐法会。

此次超荐法会由南京市佛教协会会长隆相法师主法,副会长莲华法师、大初法师、传静法师、传真法师、曙光法师等参加,共同为爆炸事故中的伤亡人员超荐,祈愿三宝护佑,逝者往生,生者安宁。

通过法会,我市佛教界引领十方善信一起,表达对遇难同胞的哀思,寄托不尽的怀念,并向不畏艰难的救援人员致以崇高的敬意。