欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会赴高淳新四军纪念馆 开展爱国主义教育活动
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2019-03-28 11:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5756.jpg

学习贯彻全国“两会”精神,坚定爱党爱国信念,促进南京市天主教健康发展,3月26日,南京市天主教爱国会组织委员、教友骨干40余人赴高淳新四军纪念馆参观学习,回顾革命历程,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

在纪念馆里,学习团聆听了陈毅率领的新四军一支队首进高淳,拉开东进序幕,为长期抗战并取得最后胜利的讲解;观看了馆里历史照片、史料、文物和革命事迹。

通过此次教育,让大家重温了烽火年代中国共产党和新四军走过的光辉战斗历程,身临其境地感受到当时新四军艰苦卓绝的斗争环境,深刻感悟到了革命先辈无畏牺牲、英勇斗争的伟大精神;大家由衷地感到革命的胜利来之不易,增添了历史荣誉感,更加树立起为实现中华民族伟大复兴中国梦的责任感,纷纷表示要坚持党的领导,坚持爱国爱教,正信正行,并把爱国主义教育的成果转化到信仰生活中,使信仰与爱国有机的结合,团结带领广大神长教友发挥宗教正能量,用实际行动服务社会,为南京经济发展、社会和谐做出应有的贡献。