欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市道教界积极组织“看‘两会’、学‘两会’”
责任编辑:张涛  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-03-11 17:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2877f920fc6564fdfe9b15dc61ed692.jpg

3月3日和3月5日,全国进入两会时间,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议和中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议分别于北京拉开帷幕。南京市道教界普遍关注此次大会的成功召开,组织道众分别在方山洞玄观、游子山真武庙等道教活动场所,集中收听收看全国“两会”盛况,原文认真学习全国“两会”精神,以饱满的热情和积极的姿态参与到全国两会之中,掀起了一轮“看‘两会’、学‘两会’”的热潮。

其中,在听取学习了李克强总理所作的政府工作报告和汪洋主席的全国政协常委会工作报告后,道教界人士感到欢欣鼓舞,一致认为,全国“两会”的召开,是国家政治上的一件大事,是全国人民热切盼望的一次盛会,对于推动宗教界进一步增进团结、抵御渗透、维护稳定、服务大局,引导宗教与社会主义社会相适应,努力构建宗教和谐稳定新格局,必将产生重大而深远的积极影响;大家表示,一定要深入学习贯彻全国“两会”精神,把学习大会精神与学习贯彻党的十九大精神以及全国宗教工作会议精神结合起来,将思想和行动统一到中央、省、市委的决策部署上来,进一步发挥南京市道教界人士和广大信教群众在促进南京经济社会发展和建设“创新名城、美丽古都”中的应有作用。