欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京佛教界热切关注收听收看全国“两会”报道
责任编辑:杨舒然  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-03-11 17:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全国人大二次会议在北京召开。南京佛教界人士和信教群众及时通过电视、报纸、手机客户端等多种形式收听收看了全国“两会”报道,积极了解“两会”动态,热切关注“两会”进程。

南京佛教界对李克强总理在政府工作报告中强调要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,依法管理宗教事务,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用的内容感到振奋,对政府加强和创新宗教事务管理寄予新的期盼。大家表示要认真学习报告内容,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力在促进宗教关系健康和谐与经济社会发展中发挥积极作用。

南京天隆寺筹备处慧得法师表示,全国“两会”的召开在每个中国人民心中都是一件瞩目的大事。作为佛教界人士,他会带领信众认真学习大会精神,管理好天隆寺筹备处的内部事务,将认真按照汪洋主席4日在宗教界委员小组会上的讲话精神,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,为社会和谐宗教和睦做出贡献。

南京高座寺主持灵山法师表示,在政府工作报告中感受到祖国的进步和政府的民生关怀,中国梦在习总书记的带领下一步步成为现实。他也将怀揣着高座寺的梦,努力弘扬佛教文化,发扬佛教的优良传统,稳步登高,为佛教界和雨花台区传播正能量。