欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京基督教界通过实践活动强化宗教界人士学全国“两会”效果
责任编辑:张书忠  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-03-11 17:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1213.jpg

全国两会期间,南京宗教界采取多种形式推动宗教界人士学习两会精神,提升爱党爱国信念,促进宗教中国化道路。36日,栖霞区民宗局组织区基督教三自爱国会、基督教活动场所负责人和部分信教代表赴高淳新四军纪念馆开展缅怀革命先烈活动,用实践活动认真学习“两会”相关精神。

区民宗局提前收集了全国“两会”相关资料,将李克强总理政府工作报告和汪洋主席与宗教界别政协委员共商国是的相关内容进行了整理。在前往高淳区新四军纪念馆的路上,由区“三自”主任邓蓉组织大家学习,并结合栖霞区宗教工作实际,对全国“两会”精神进行了认真细致的阐述,确保信众学懂、学深、学透。同时,要求大家要带着问题边参观边思考,在返程途中交流发言。

在高淳区新四军纪念馆,大家认真听讲解员讲述陈毅率领的新四军一支队首进高淳,拉开东进序幕,为长期抗战并取得最后胜利奠定了基础。通过这次活动,大家由衷地感到革命的胜利来之不易,心灵受到了洗礼,增添了历史荣誉感,特别是为革命先烈们的爱国情怀和奉献精神所感动,纷纷表示要做爱国爱教的好公民。

在返程途中,大家开展了热烈的交流发言,并一致表示:一是要坚决拥护党的领导,认真学习习近平主席新时代中国特色社会主义思想,自觉落实党中央对宗教工作的决策部署;二是把“四进”工作落实好、做精细,与党同心同德,同向同行;三是以社会主义核心价值观为引领,把宗教中国化贯彻到神学思想建设中;四是要创新方式方法,用广大信教群众喜闻乐见的方式讲好教义,把宗教界好的研讨成果转化应用好。

,区“三自”主任邓蓉表示,回去后将把这次全国“两会”中有关宗教方面的要求和精神整理成手册,下发给各活动场所。各场所要利用各种聚会、活动的机会,组织广大信众学习,扩大学习效果。她强调,我们都是中华人民共和国公民,必须坚定拥护中国共产党领导,自觉遵守党和国家宗教政策和法规,时刻保持头脑清醒,自觉维护宗教领域和谐稳定。