欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

市佛协全国“两会”期间深入寺院开展消防安全检查工作
责任编辑:李晨  文章来源:市佛协  发布时间:2019-03-11 17:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步加强全国“两会”期间寺庙消防安全工作,增强寺庙火灾防控能力,3月6日,市佛教协会会长隆相法师带领协会领导班子及工作人员,对大仙寺、鹫峰寺、金粟庵、瓦官寺、建初寺、高座寺等寺院进行了消防安全检查。

检查过程中,针对宗教场所明火多、房屋年代久远且多为木质结构,火灾一旦发生蔓延迅速等特点,检查组重点对寺庙的疏散通道及安全出口是否畅通;灭火器材是否配备齐全,完好有效;电器线路敷设是否符合要求进行了检查。从检查情况来看,各寺庙人员消防意识普遍加强,消防器材配置比较齐全。但也存在一些细节上的不足,比如消防宣传氛围不够浓厚等问题。

通过检查,进一步提高了寺庙在消防方面的安全意识,强化安全管理,消除安全隐患,为全国“两会”期间寺庙安全稳定夯实了基础。