欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会召开第十三届委员会第二次会议
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2019-01-31 12:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019-05:市爱国会十三届二次全委会.JPG

1月26日,南京市天主教爱国会召开第十三届委员会第二次会议,市天主教爱国会全体班子成员参加会议。市民宗局副局长王键、副巡视员齐仁林以及市委统战部、市民宗局相关处室负责人应邀出席会议。

会上,市爱国会主任陆新平主教做了2018年团体述职报告和个人述职,班子其他成员分别进行了年度述职。市委统战部、市民宗局联合对市爱国会领导班子及成员进行年度述职测评。市爱国会全体委员对团体建设及班子成员现场进行了民主测评。

述职测评会后,市爱国会副主任高源神父学习传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;审议通过了市爱国会副主任兼秘书长陈祥智所做的《2019年工作计划》和《2019年度经费预算安排》的报告。

陆新平主教希望全体委员坚持在市委统战部、市民宗局的领导下,围绕今年确定的各项目标任务,坚持“把实干担当作为工作执行的主题旋律,把团结稳定作为工作评价的基本要求”,对标找差、务实创新,积极履行好自己的责任,为推进全市天主教健康发展贡献力量。

王键副局长充分肯定了市爱国会去年的工作和取得的成绩,同时要求市爱国会领导班子带领全市信教群众,继续高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会原则,坚持中国化方向,进一步发扬民主办教精神,贯彻执行好市天主教十三次代表会议确立的奋斗目标和“三个一流、一个前列”的工作目标,提升团体建设水平,依法履行团体职能,发挥桥梁纽带作用,不断推进南京天主教和谐稳定发展,以服务“创新名城、美丽古都”的崭新业绩向新中国成立70周年献礼。