欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

栖霞寺举行2019年首场学习培训活动
责任编辑:谢军  文章来源:栖霞区  发布时间:2019-01-31 12:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1213.jpg

为切实加强教风建设,进一步规范宗教教职人员着装,1月28日上午,南京栖霞寺举行学习培训活动。学习培训由监院灵通法师主持,全寺僧众参加了学习培训。

去年8月,江苏省佛教协会召开了六届二次理事会,发出了《关于进一步加强教风建设的倡议》。1月23日,江苏省佛教协会面向全省佛教教职人员发布《关于规范我省佛教教职人员着装的意见》的通知,要求规范教职人员着装,提出要提高认识,更新观念;继承传统,规范着装;多措并举,保证实施。

此次培训是栖霞寺2019年首场学习活动,栖霞寺高度重视,寺院住持隆相法师作学习动员,并结合寺院实际,从着装、威仪、共修等方面提出了具体要求。监院净定法师组织大家全文学习了《关于进一步加强教风建设的倡议》和《关于规范我省佛教教职人员着装的意见》,并进行了解读。

规范教职人员着装,是加强佛教教风建设、教制建设的一项重要举措。规范庄严的着装,对内能体现教职人员宗教修养,对外能展示佛教良好的社会形象。