欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市佛教协会坚持“三个深入”调研并推开新年度佛教工作
责任编辑:张涛、李晨  文章来源:宗教一处、市佛协  发布时间:2019-01-25 16:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

新年伊始,南京市佛教协会认真贯彻落实全国、省、市宗教工作会议和市委1号文件精神,紧紧围绕“中国化、法治化”主题,按照市佛协第十次全体代表大会的任务部署,坚持“深入基层和农村、深入宗教活动场所、深入信教群众”展开调研,积极推开新年度佛教工作。

1月23日,南京市佛教协会由该会会长隆相带队深入到溧水区佛教活动场所进行走访,这是继浦口区后,市佛协换届不久,新一届班子走访的第二个区。该佛协莲华、传静、马荣恩、传真、心融等班子成员参加活动,溧水区民宗局张芬局长陪同。期间,先后调研了灵峰寺、崇庆寺、乌龙禅寺、东庐山观音寺、正觉寺、黉庙6所寺院,重点围绕开展"四进"活动、道风建设、人才培养、公益慈善及未来规划等方面与寺院僧众进行了交流和座谈,并检查了各寺院消防、用电、明火、卫生等方面迎新春安全工作情况;另外,一行人还深入到溧水区爱英福利院和永阳镇东山社区,慰问了孤寡老人及5名特困户,送去了1000元慰问金、新春礼品以及节日的祝福。