欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

中国天主教“一会一团”领导视察南京天主教
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2018-12-27 08:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2018-40中国天主教一会一团领导视察南京天主教.JPG

12月17日,中国天主教爱国会主席、主教团副主席房兴耀,中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙,中国天主教主教团副主席兼秘书长郭金才,中国天主教主教团副主席杨永强和中国天主教神哲学院副院长李树兴神父来到南京石鼓路天主堂视察工作。南京市天主教爱国会主任陆新平接待一行。

陆新平向大家介绍了石鼓路天主堂的简要情况,并汇报了南京教区和市爱国会近年来在团体建设、场所建设、人才培养、社会服务等方面所做的工作。

房兴耀充分肯定了南京教区和南京市爱国会所取得的成绩,并希望继续高举爱国爱教旗帜,坚持天主教中国化方向和独立自主自办教会原则,大力发扬民主办教精神,走与社会主义社会相适应的道路,全面推进教会各项圣善事业健康有序发展,共同为推动天主教中国化进程贡献力量。