欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市宗教界收听收看庆祝改革开放40周年大会实况
责任编辑:方立中  文章来源:鼓楼区  发布时间:2018-12-20 10:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。南京市宗教界人士以各种形式收听、收看了大会实况。习近平总书记在大会讲话中总结的改革开放40年十个“始终坚持”、改革开放40年九个“必须坚持”的宝贵经验,引发热烈反响。

江苏省佛教协会秘书长、南京市佛教协会副会长理海法师表示:实践已经证明,并将继续证明改革开放四十周年已经取得丰硕成果,“敢闯敢试,敢为人先”的改革精神已经成为全党、全国各族人民的共识。我们相信,在中国共产党领导下,沿着中国特色社会主义道路坚定走下去,还将继续取得举世瞩目的辉煌成果,国家民族繁荣富强,人民生活日益小康,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦必将在不久的将来胜利实现。

南京市基督教协会副总干事纪义军牧师表示:40年众志成城,40年砥砺奋进,40年成风化雨,40年春华秋实,对这段奋进历史的最好纪念,就是要不断书写新的辉煌,对改革开放40年成果的最大致敬,就是创造新的更大奇迹。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党和全国人民不忘初心,牢记使命,继续前进,中国的改革开放一定能够取得更大的成功,中华民族伟大复兴的中国梦必将在改革开放的征程中得以实现。