欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

王作安视察南京石鼓路天主堂并参观南京天主教爱国主义教育基地
责任编辑:吴华  文章来源:宗教二处  发布时间:2018-12-20 10:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1218,中央统战部副部长王作安在江苏省委常委、统战部长杨岳,省委统战部副部长、省民族宗教事务委员会主任陈正邦,南京市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长苏宇红陪同下到南京石鼓路天主堂视察,并参观南京天主教陈列馆。南京市天主教爱国会主任陆新平主教、副主任兼秘书长陈祥智接待一行。

陆新平向王作安介绍了石鼓路堂的情况并汇报了南京市天主教爱国会近些年在积极发挥桥梁纽带作用方面所作的工作。陈祥智讲解了南京天主教在发展进程中坚持爱国爱教、积极探索天主教中国化的具体实践。

王作安对南京市天主教爱国会带领广大神长教友高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办的方向,着力维护和谐稳定大局,积极走与社会主义社会相适应道路给予了充分肯定,并希望天主教界坚持独立自主自办的方向,积极与社会主义社会相适应,更好地发挥宗教界爱国主义教育基地的作用。