欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京基督教中国化建设历程在基督教圣训堂展出
责任编辑:胡春晓  文章来源:市基督教两会  发布时间:2018-12-17 17:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,南京基督教中国化历程在南京基督教爱国主义教育基地圣训堂展出。

展出分为政策法规、基督教三自历史、坚持基督教中国化方向、团体自身建设四个版块,集中展示新中国成立后南京基督教在坚持爱国爱教、独立自主自办教会的原则,协助党和政府落实法律法规政策,以及改革开放四十年来南京教会坚持宗教中国化方向等方面所做的工作和取得的成就。

南京基督教在保持基督教自身核心教义、基本信仰不变的同时,不断赋予其时代内涵,坚持爱国爱教,立足中国国情,吸收中国民族优秀传统文化,做到政治上认同、社会相适应,文化相融合。并将团体发展和未来规划与国家的伟大事业紧密联系在一起,不断夯实基础,肩负起时代的新使命,以自觉的行动和担当做出新的时代见证,努力书写南京基督教的新篇章!