欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

市佛协考察组到浦口区考察寺院建设与管理情况
责任编辑:李晨、黄旭  文章来源:市佛协、浦口区民宗局  发布时间:2018-11-26 11:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为了进一步推进寺院“四进工作”,践行“庄严国土、利乐有情”的爱国爱教理念,加强宗教活动场所建设与管理、维护社会安定和谐,11月21日,南京市佛教协会会长隆相法师带市佛协考察组来到浦口区,考察佛教寺院的建设与管理情况。

  21日上午,考察组一行来到观音寺和弘德寺,对寺院水电火气等存在的安全隐患进行了检查;随后来到明因禅寺听取寺院建设和发展的相关介绍,隆相法师对明因禅寺多年来在文化和慈善事业等方面的突出成绩表示肯定,对寺院长期坚持爱国爱教,不忘初心的正行正信之举表示赞叹。

  下午,考察组相继考察了王总寺、祥云寺和惠济寺,并在惠济寺内召开座谈会。浦口区佛协会长朗明法师向考察组介绍了浦口区佛教的现状和未来工作计划,市佛协会长隆相法师针对浦口佛教未来的工作计划给予了指导性建议。