欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

栖霞寺教职人员赴上海、嘉兴开展爱国主义教育活动
责任编辑:李晨、张海峰  文章来源:市佛协、栖霞区  发布时间:2018-11-25 21:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为学习贯彻党和国家宗教工作方针政策,贯彻落实全国、省、市宗教工作会议精神,11月16日至17日,栖霞区民宗局组织辖区佛教教职人员前往上海中共一大会址、嘉兴南湖革命纪念馆进行爱国主义教育。栖霞寺全体教职人员20余人参加。

  16日上午,全体人员来到位于上海市兴业路76号的中共一大会址,参观了中国共产党创建历史文物陈列展,跟随讲解员的讲解和文字介绍,学习了中国共产党经历“前赴后继 救国图存”、“风云际会 相约建党”、“群英汇聚开天辟地”的艰辛创建历程。

  17日上午,来到嘉兴革命纪念馆进行现场教学,参观了“虎门销烟”、“开国大典”、“三大战役”、“巴黎公社”等场景图片,使大家对中国革命历史有了进一步的了解,纷纷表示现今幸福的生活都是先烈们用生命和鲜血换来的,要坚决拥护党和政府的领导,坚持佛教中国化方向,在沿着社会主义社会相适应的道路上举步前行,始终与祖国同呼吸、共命运,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己应有的力量!