欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

溧水宝鼎寺组织法师居士赴红色李巷进行爱国主义教育
责任编辑:李晨  文章来源:市佛协  发布时间:2018-11-25 21:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月17日上午,溧水宝鼎寺组织全体法师居士四十余人来到溧水红色主题教育基地——特色田园乡村李巷接受教育,重温红色经典,缅怀革命先烈。

  期间,学习团先后在红色李巷参观了战士们的旧居、地下交通站等红色遗迹,认真聆听讲解,对每一段革命的发展历程由衷地发出感慨,并设身处地感受了新四军的廉洁思想,老一辈革命家凭着崇高坚定的信仰,严以律己,坚守革命纪律,才能取得革命的胜利,由这些红色记忆,大家深感当今幸福生活来之不易的同时,每个中国人也都肩负着维护祖国统一、建设和谐社会、祈愿世界和平的责任与理想。

  通过此次学习,大家一致认为,不仅把个人的命运与国家、民族、人民联系到了一起,还增强了佛教信众对为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗的责任感与使命感,更要为国家繁荣昌盛贡献出自己的一份力量。