欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京天主教陈列馆举行揭牌仪式
责任编辑:吴华、陈祥智  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-11-16 15:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为积极响应全国和省天主教坚持中国化方向五年工作规划的要求,更好地展示南京天主教中国化历程和现状,南京市天主教爱国会与南京教区、石鼓路堂区共同筹建了南京天主教陈列馆。11月13日,举行了揭牌仪式。中国天主教主教团主席、中国天主教爱国会副主席、昆明教区马英林主教,中国天主教“一会一团”副主席、江苏省天主教爱国会主任、海门教区沈斌主教,南京市人民政府副市长胡万进,江苏省民族宗教事务委员会副主任缪文军、南京市民族宗教事务局局长苏宇红、江苏省天主教教务委员会主任、苏州教区徐宏根主教共同为陈列馆揭牌,南京市天主教爱国会主任、南京教区陆新平主教主持了揭牌仪式。仪式结束后,参加仪式的领导和来宾参观了陈列馆。

  陈列馆占地120平方,陈列教会各历史时期展品200余件,较为全面地展示了南京天主教的发展历程。南京天主教爱国会希望以此为平台,进一步做好教会文史档案的收集与整理,讲好南京天主教故事,充分展现天主教中国化进程的南京篇章。