欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京基督教女青年会在南京太阳宫举办第七次“爱在金陵”公益慈善演出
责任编辑:汪金海、刘爽  文章来源:宗教二处、基督教青年会  发布时间:2018-11-16 14:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  11月12日下午, 第七次“爱在金陵”公益慈善演出在南京市太阳宫举办。中华基督教青年会、女青年会全国协会总干事吴建荣、赵静文,江苏省民政厅原厅长、省宗教局原局长张秉铎,南京市政协原主席汪正生、南京市人大常委会民宗侨外委主任张挚、南京市民宗局长苏宇红等省市相关单位领导、宗教团体负责人应邀参加了活动。来自全市残疾人托养机构的老师、学员以及社会各界爱心人士共1400余人观看了演出。

  参加此次演出的200多名演员来自我市15家残疾人托养机构,他们自编自演的轮椅舞、古典舞、手语舞、诗朗诵及戏剧等节目,充分展现了残障人士自强不息、乐观向上、自尊自立和珍爱生命的人生态度。这些折翼的天使绽放的异彩,赢得观众阵阵热烈的掌声。

  已连续举办了七年的“爱在金陵”公益慈善演出,既丰富了残障人士的文化生活,为他们提供展示艺术潜能的平台,感受参与的快乐。同时,让社会各界爱心人士更多地关注和帮助残障群体,共同促进我市残疾人公益慈善事业的发展。