欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 时政要闻

市委常委会召开会议 张敬华主持
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2020-07-27 10:24  阅读次数:显示稿件总访问量

723日上午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在企业家座谈会和中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,分析上半年经济运行情况,研究部署下阶段经济工作、防汛工作,审议南京国家农业高新技术产业示范区规划等。省委常委、市委书记张敬华主持。

会议指出,习近平总书记21日在企业家座谈会上的重要讲话,为广大企业家干事创业增添了强大信心和力量,为我们做好企业服务、保护市场主体、稳住经济运行提供了重要遵循,要认真学习领会、抓好贯彻落实。要进一步提高思想认识,深刻认识到保市场主体就是保社会生产力,激发市场主体活力就是提高社会生产力,切实增强工作的责任感紧迫感。要进一步加大服务力度,落实好“南京惠企十条”和有关纾困政策,深入开展企业服务年、服务日系列活动,坚持围着市场转、围着市场主体需求转,及时为企业解难题、办实事。要进一步弘扬企业家精神,构建亲清新型政商关系,支持和引导广大企业家以恒心办恒业,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

会议分析了上半年经济运行情况,指出今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示精神,聚焦“六稳”“六保”“四新”各项任务,狠抓落实、精准施策,经济运行呈现迅速企稳、稳中有进、提质向好的发展态势,凸显了经济的韧性和潜力。同时也存在恢复性增长势头有所减弱、消费回补力度不足、板块复苏进度不均衡等问题,经济向好的基础还不稳固。下半年,内外部环境依然复杂严峻,必须坚定信心、迎难而上,集中力量办好自己的事,全面融入“两个循环”新发展格局,全力抓好创新驱动、产业升级、项目建设、民生保障、安全稳定等工作。各级各部门要抓紧每个月、抓实每一天,奋力完成年度目标任务。

会议深入学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,分析当前防汛形势,研究部署防汛救灾工作。会议指出,当前我市虽已出梅,但主要江河湖仍将较长时间高水位运行,防汛救灾工作不能有丝毫松懈。要始终把保障人民生命财产安全放在第一位,各级防指和有关部门要继续保持战时状态运行,各项措施要继续按照I级应急响应标准和要求执行。要密切监测水情雨情变化,加强对大江大河、险工险段、薄弱环节的24小时巡查值守。要严格落实防汛责任,各级领导要深入一线、靠前指挥,广大党员干部要冲在一线、打好头阵。要抓好减灾救灾,做好受淹区域救助恢复、防疫消杀、环境清理等工作,努力将损失降到最低,尽早谋划汛后基础设施补短板有关工作,不断提高防汛抗洪能力。

会议强调,南京农高区承担着建设国际农业科技合作示范区、长三角农业科技创新策源地、科技振兴乡村样板区的重要使命。各有关方面要提高站位、把握机遇、扛起担当,在深化农业科技体制改革、促进农业科技创新成果转化、农业科技人才引进培养、农业供给侧结构性改革等方面取得更大突破,在全省乃至全国农业农村现代化建设中发挥引领带动作用。

会议还研究了其他事项。

【打印此页】 【关闭窗口】