欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 时政要闻

市委常委会召开会议学习中央政治局会议精神 研究优化营商环境、安全生产有关工作 张敬华主持
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2019-12-16 12:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1212日,市委常委会召开会议,学习126日中共中央政治局会议精神,研究我市进一步优化营商环境的有关政策,审议深入开展安全生产专项整治行动方案、省安全生产巡查组反馈意见整改方案、落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》工作清单等。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

会议认为,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,我国经济社会发展保持稳中有进良好态势,充分体现了以习近平同志为核心的党中央驾驭全局、应对风险、领导各项事业发展的卓越能力。我们要树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断上来,更加坚定和自觉地把党中央决策部署转化为做好各项工作的务实行动。要把握大势和机遇,增强工作的预见性、主动性、创造性,全力以赴办好自己的事,把外部压力转化为深化改革、扩大开放的强大动力,进一步巩固南京发展的良好势头。要把握要求和方法,紧扣决胜高水平全面小康目标任务,在抓创新、抓产业、抓改革上狠下功夫,扎实做好六稳工作,坚决打赢三大攻坚战,推动高质量发展走在前列。要把握节点和重点,统筹做好岁末年初各项工作,全力冲刺年度目标任务,加大民生保障力度,确保社会大局和谐稳定。要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神做好纪检监察工作,推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,营商环境是城市的重要竞争力。近年来,我市先后出台一系列政策措施,取得了良好成效。优化营商环境只有进行时、没有完成时。要以更大力度和更实举措,持续深化放管服改革,持续深化制度创新和政策落实,最大限度减少政府对市场资源的直接配置、对市场活动的直接干预,切实降低制度性交易成本,打造全国营商环境最优的示范城市。

会议强调,开展安全生产专项整治是当前的一项重大任务。要牢牢牵住责任制落实这个牛鼻子,扎扎实实抓好国务院督导和省安全生产巡查反馈问题整改,全面推进32个重点行业领域安全生产专项整治,建立健全安全生产长效机制,集中力量打一场消除重大风险隐患的攻坚仗、提升本质安全水平的持久仗。

会议还研究了其他事项。

【打印此页】 【关闭窗口】