欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 时政要闻

南京市委召开第十轮巡察工作动员部署会
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2019-11-13 09:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月11日,十四届市委第十轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国市县巡察工作推进会、全省巡察工作会议精神,正式启动市委第十轮巡察。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘月科出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陆永辉传达中央和省市委关于巡视巡察工作精神,宣布本轮各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。

会议指出,巡察是政治巡察,要准确把握政治巡察的内涵和要求,深刻认识巡察对决胜高水平全面建成小康社会、推进全面从严治党向基层延伸、推动南京高质量发展走在前列的重要作用和现实意义,聚焦被巡察党组织职责使命强化政治监督,督促全市各级党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要对照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,对照党章党规党纪,重点监督检查落实党的路线方针政策和中央、省市委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况。要全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,发扬斗争精神,打通巡察监督与各方面监督的内在联系,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐中发挥独特作用。要加强分类指导,有的放矢对机关部门、群团组织、国有企业以及“回头看”的党组织开展“政治体检”,精准实施监督,强化整改落实,推动标本兼治,为提升南京城市首位度,建设“创新名城、美丽古都”助力护航。

根据市委统一部署,本轮巡察将安排5个巡察组,对市委统一战线工作部、市社会科学界联合会、市文学艺术界联合会、市文化投资控股集团有限责任公司、南京扬子国资投资集团有限责任公司、南京证券股份有限公司等6家单位党组织开展常规巡察;对市工业和信息化局、市水务局、市体育局、市人民防空办公室等4家单位党组织开展巡察“回头看”。本轮巡察期间,还将对市委第五轮、第六轮部分被巡察党组织开展巡察整改工作专项检查。


【打印此页】 【关闭窗口】