欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 时政要闻

省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦在南京调研宗教院校工作
责任编辑:  文章来源:江苏省民宗委网站  发布时间:2019-08-20 09:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入开展主题教育活动,全面检视工作问题,813日上午,省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦先后赴中国佛学院栖霞山分院、江苏神学院调研宗教院校工作。

调研中,陈正邦察看了教学生活设施,听取了学院负责人有关办学情况汇报,并详细询问了办学中遇到的困难,对两所院校的办学成绩予以充分肯定。陈正邦指出,当前全省宗教工作任务繁重,全省宗教教教职人员队伍素质与江苏宗教健康有序发展要求还不相适应。新形势下宗教人才培养需求日益突出,办好宗教院校显得尤为重要。

陈正邦强调,要坚持《我国宗教院校建设五年规划》引领,以宗教中国化教育为统揽,发挥好宗教院校在人才培养中的基础性地位作用,大力加强江苏宗教院校规范化建设。要坚持问题导向,梳理两所学院面临的实际问题,综合施策。要积极争取上级机关支持解决有关学院办学学制、规模等问题。宗教团体担要负起主办职责、宗教场所要担负起协办职责,多渠道筹措办学经费。对标《我国宗教院校建设五年规划》标准,加大对宗教院校师资队伍建设支持和办学补助力度,推动江苏宗教院校建设高质量发展走在全国前列。

【打印此页】 【关闭窗口】