欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 时政要闻

南京市委常委会围绕“把握发展规律、保持发展定力”专题进行集中学习 认清形势把握规律 战胜挑战赢得未来 张敬华主持
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2019-07-10 10:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

        7月8日,市委常委会围绕“把握发展规律、保持发展定力”专题,继续进行集体学习。省委常委、市委书记张敬华主持学习。

        与会人员就当前我国发展外部环境有关情况进行重点学习,蓝绍敏、罗群、胡洪作重点交流发言,徐曙海传达了有关学习材料。大家表示,要坚决把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在纷繁复杂的局势中保持清醒头脑,在各种风浪考验面前保持强大定力,不为风险所惧,不为干扰所惑,不为困难所阻,集中精力做好各项工作,一步一个脚印把中央和省市委各项决策部署落到实处。

        张敬华说,当今世界正处于百年未有之大变局,世界经济再次来到十字路口;我国发展正处于重要战略机遇期,世界新一轮科技革命和产业变革正同国内转变发展方式发生历史性交汇;南京正面临多重国家战略叠加机遇,在经济下行压力下仍然保持了稳中有进的发展态势。面对波谲云诡的国际形势,面对机遇挑战并存的复杂局面,必须坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,把党中央的集中统一领导作为定海神针,以风雨不动安如山的信心和定力沉着应对各类风险挑战;必须深刻把握发展规律,从发展大局中找准坐标,在应对变局中抓住机遇,在战胜挑战中赢得未来,统筹做好改革发展稳定各项工作,不断增创新的优势、积累发展胜势。

        张敬华强调,发展思想和发展理念从根本上决定着发展方向和发展成效。习近平新时代中国特色社会主义思想是解决当代中国问题的科学理论,创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念是新时代推动高质量发展的战略引领。要锚定正确方向,提高发展质量。把学懂弄通做实新思想、践行新发展理念、贯彻高质量发展根本要求贯穿一切工作的始终,坚决扛起推动高质量发展走在前列的政治责任,坚决完成高水平全面建成小康社会的时代重任。要坚持问题导向,破解发展瓶颈。加大补短板、强弱项、抓落实力度,在创新驱动发展上追求新高度,在区域协调发展上塑造新格局,在生态文明建设上实现新突破,在深化对外开放上拓展新空间,在保障改善民生上满足新期待。要积极担当作为,确保发展实效。发挥好关键少数的关键作用,完善崇尚实干的制度机制,坚持对标找差的工作方法,旗帜鲜明激励新时代新担当新作为,让兴实干、重实绩蔚然成风,不断开创高质量建设“强富美高”新南京的崭新局面。