欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 时政要闻

全市统战部长会议召开
责任编辑:  文章来源:南京统一战线  发布时间:2019-03-04 15:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

全市统战部长会.jpg

2月28日,我市召开全市统战部长会议,深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国、全省统战部长会议和市委十四届七次会议部署要求,回顾总结2018年全市统战工作,研究部署新年度工作。省委常委、市委书记张敬华专门作出批示,市委常委、统战部长华静出席会议并讲话。市委统一战线工作领导小组成员单位、市各有关部门、市统战系统各单位、市属高校、国有企业、科研院所及各区委统战部、江北新区党工委宣传部负责同志参加会议,各民主党派市委专职副主委和市统战系统机关作风建设监督员代表应邀列席会议。

张敬华在批示中指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,统战工作是党的特殊群众工作。过去一年,全市统一战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委中心工作,积极服务全市高质量发展大局,扎实推进各领域工作,统一战线呈现开拓进取、团结和谐的良好局面,其中以新的社会阶层人士、港澳台海外统战工作为代表的一批创新实践得到中央统战部的充分肯定。

张敬华在批示中强调,在新的一年里,全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央和省市委关于统一战线工作的决策部署,深刻把握新时代统战工作的方位使命,进一步发挥统一战线的法宝作用和独特优势,为南京“创新名城、美丽古都”建设凝聚人心、汇聚力量。全市各级党委要把统战工作摆在重要位置,切实承担工作职责,形成强大合力,不断巩固完善大统战工作格局,努力推动新时代统战工作理论创新和实践创新,为高质量建设“强富美高”新南京增添强大力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

华静要求全市统战系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,按照中央、省市委的部署要求,围绕中心、服务大局,着力把握新时代新使命,着力建设新机构新格局,着力展现新气象新作为,努力破解各领域重点难点问题,推动统战工作理论创新、机制创新、实践创新,不断开创新时代统一战线事业新局面,为南京高质量发展作出更大贡献。

会议通报表扬了2018年度全市统战理论政策创新、实践创新成果和信息工作、宣传工作先进单位,市民政局等单位负责同志在会上作了交流发言。